Нам понадобиться: Печень - 500 гр., масло сливочное - 2 ст. л., мука- 2 ст. л., лук репчатый- 2 головки, сметана-1 стакан, бульон мясной или вода -1/2 стакана, сахар -14. л., перец черный молотый, соль, петрушка.
Приготовление:
1 . Подготовленную печень нарежьте аккуратными ломтиками, посолите, поперчите, посыпьте сахароми жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время переворачивая, в течение 4 минут
2 . . Затем добавьте в сковороду масло, жарьте еще 2 минут, посыпьте мукой и снова жарьте 1-2 минут вместе с мелко нарезанным луком. 3 . После этого влейте сметану, бульон или воду, тушите под крышкой на слабом огне 10 минут
4 . При подаче ломтикипечени уложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте жареным или отварным картофелем или макаронами.
|